您当前位置:旅游推荐-广州手信推荐

广州手信推荐

 

沧洲栈腊味

 

    广州市沧洲肉食制品有限公司始创于1903年,历年荣获中华老字号、广州老字号、广州市著名商标、全国产品质量信得过产品等荣誉称号,“沧洲”是广式腊味的代表企业之一,也是近年来具有强大竞争力的肉类休闲食品新锐企业。

 

 

    沧洲栈的主要创始人名叫黎敦潮(又名黎禾),16岁时便离家到佛山永安街沧洲烧腊店当杂工。经过一段时间的揣摩、实践,他终于“偷”得一手熟练的腊味制作技术。几年后,黎敦潮离开佛山沧洲烧腊店到了广州,与另外四家合股在惠爱中路(现中山四路)开设烧腊店。
沧洲栈腊味是腌制的,用酒、酱油、糖、食盐等调成的汁,把肉浸两三天后,再挂起来烘干,属于无烟工业,不需要经过烟熏,所以质地红润,腊肉以金黄色、油灿灿的为上品。食用荐以蒸、炒、焗、烤四法。
    经过不断发展,沧洲栈现主营产品有肉脯、肉干、肉松、腊味肉制品系列等,品种达100多个。“沧洲”百年老字号品牌的产品”源于传统,优于传统”,历年来“沧洲”荣获“中华老字号”、“广州老字号”、“广州市著名商标”、“广州十大手信”、“全国产品质量信得过产品”等荣誉称号,“沧洲”的品牌已成为广式腊味的代表企业之一。

 

 

    购买地点:广州市内各区分店

上一篇:合桃酥
下一篇:南乳花生