您当前位置:协会快讯-协会活动

协会活动

 

广州市景评委专家组对增城区大埔围花圃特色小镇

创建AAA级旅游景区进行评定检查

 

    为进一步提升增城区大埔围特色小镇的旅游服务水平,促进大埔围花圃特色小镇规范化发展,在增城区旅游发展中心、增江街政府和广州市微旅旅游景区管理有限公司等多方努力下,大埔围花圃特色小镇积极开展AAA级旅游区创建工作,各项服务设施不断提升,环境卫生质量明显提高。2017 年4月13日,广州市旅游景区质量等级评定委员会专家组按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,对大埔围花圃特色小镇进行AAA级旅游景区评定检查。专家组对大埔围花圃特色小镇创A工作成效给予充分肯定,同时也对旅游区存在的不足提出整改意见。

 

    大埔围花圃特色小镇简介:

    大埔围村是罗浮山脉连绵起伏山岭拥抱着的小山村,位于增城区增江街,与惠州博罗县交界,是广州最东部的村落。2013年6月大埔围村成为广州市“美丽乡村”试点后,逐步从猪场林立、臭气熏天的偏远小村,转变为景观宜人、乡味浓郁、充满活力的“美丽乡村”。2015年,大埔围村获“广州名村”称号,并被评为“广东省文明村”;2016年,大埔围村成为广州首个“慈善乡村”。目前,大埔围村正在创建“全国休闲农业与乡村旅游示范村”。未来,大埔围村将致力于建成为增城区东大门乡村旅游典范。近年来,大埔围村吸引越来越多的游客,在申报单位和政府的协作下,正在进一步强化特色,加强软、硬件建设,提升景区服务、管理质量,确保可持续发展。

    大埔围村是一个望得见山、看的见水、赏得了花、记得住乡愁,又融入现代元素的乡村大花园。村中民居错落有致,穿插着曲曲弯弯花径绿道,村落原有建筑文化特色保存完好,如今还增添了不少清新文艺的艺术墙绘。村前的五万多平方米花海万紫千红,传统和时尚交织,形态与意像相融。村中有几处别致的水塘,与村周的农田、湿地遥相辉映。大埔围村还曾是东江纵队的抗日游击根据地,村中至今保留着东江纵队革命旧址和纪念碑。

    当前,大埔围村正在大力整合该村的鱼塘、水库、水田、园地等资源,建设科普湿地公园、垂钓场、烧烤场、绿道等旅游设施;今后,还将建设农家特色餐饮、绿色农产品超市、锣鼓娱乐文化活动、农耕及民俗文化体验基地、湿地水上娱乐、爱国教育基地、村史馆、农业观光园、微景观等设施。

 

 

上一篇:广州地区旅游景区协会第三届九次会长会议顺利召开
下一篇:广州地区旅游景区协会第四届会员大会成功举办