您当前位置:协会快讯-协会活动

协会活动

广州地区旅游景区协会第四届会员大会

成功举办

    2017年5月9日下午,广州地区旅游景区协会第四届会员大会在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区顺利召开。出席会议的有协会正副会长、正副秘书长、各会员单位代表、个人顾问、个人理事等,广州市旅游局等单位和部门领导莅临会议表示祝贺。本次大会共分为三个环节进行:

  

 

    一、旅游行业热点交流和2016年度旅游景区先进集体和最受欢迎旅游目的地颁牌仪式

  

   二、换届大会

    (一)审议通过了刘立军会长作的《广州地区旅游景区协会第三届理事会工作报告》。

 

(三)审议通过了邹义荣秘书长作的《第三届理事会财务报告》。  

(四)审议通过了邹义荣秘书长作的《成立乡村游分会事宜和章程修订》的议案。

(五)议审通过第四届会员大会选举办法。

(六)选举第四届理事会会长、副会长(含监事长)常务理事、理事、个人理事和监事。

    经大会选举,岭南印象园为第四届理事会会长单位,华穗当选为广州地区旅游景区协会第四届理事会会长;广州动物园为监事长单位,梁风云当选为监事长;白云山风景名胜区,宝墨园,碧水湾温泉度假村,长隆旅游度假村,陈家祠,芙蓉省级旅游度假区,广州博物馆,白水寨,广州塔,广州万达文化旅游城投资有限公司,广州之星游轮公司,花都珠宝小镇,黄花岗公园,莲花山旅游区,孙中山大元帅府纪念馆,西汉南越王博物馆,越秀公园,正佳广场等为副会长单位。程存洁,董贵信,冯波,何小毅,李穗生,李民涌,梁克强,罗玖,麦鉴潮,牟辽川,苏木卿,吴凌云,王昱,徐晏如,阎得中,袁小东,曾莉,周军河等为副会长。广东革命历史博物馆,广州海洋馆,中山纪念堂等十家单位为常务理事单位;华南植物园,烈士陵园,农讲所纪念馆等24家单位为理事单位;流花湖公园和塱头古村为监事单位。

(七)新任会长、副会长证书和牌匾颁发仪式。

 

 

三、嘉宾主题演讲

 

     (一)广东省社会科学院旅游研究所陈南江总规划师作“与时俱进,创新前进”主题演讲:分析目前六大旅游投资热点产品和旅游产业的现有的四种主要类型,提出靠夜景与夜生活吸引人住下来是乡村主题度假区的未来发展的新方向,同时要敢用灯光,善用灯光;住宿设施要特色化、主题化、精品化;森林康养配套设施应包含温泉养生、森林养生、医药养生等6大方面。主题园区要善用一些好的文创IP,同时要创造自己的文创IP,将VR、AR科技融入文化,整合资源的能力是决定一个项目的高度和成败。

    (二)北京大学战略研究所窦文章教授作“全域旅游下景区提升的路径”主题演讲:从全域旅游下旅游发展的“新常态”、全域旅游下景区提升的五大路径以及旅游较发达地区景区全域化

的“新策略” 三大方面进行了深入分析,就在全域旅游大力发展的背景下,景区应该如何借力并更好地进行提升提出了建议。针对广州旅游业发展的实际情况,就广州全域旅游提出了“补短板,强优势,做协同”的策略,针对景区提升提出了八大模式,并提倡运用文化+、创意+、产业+、科技+来塑造广州旅游IP。

 

 

    (三)广州市旅游局刘瑜梅局长主题演讲指出:广州旅游业正面临“全面发展、全面创新、全面竞争”的重要时刻。今年两会政府工作报告6次提到全域旅游,习总书记今年对广东重要批示的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,市委、市政府最近将出台支持旅游业发展的新政策、新举措,包括土地政策、公共服务、项目资金等,将为广州旅游业蓬勃发展奠定坚实基础。二是市委、市政府高度重视,力争广州打造成国际旅游目的地。我们要共同努力,讲好广州故事,维护好广州形象,全力推进“六个一工程“,全面推进“干净、整洁、平安、有序”各项工作。三是“练好内功”,提升服务水平,擦亮“广州服务”品牌;四是安全重于泰山,重视“海恩法则”,发现和消灭安全隐患。深刻反思云南丽江旅游业塌崩式断裂等的原因和问题所在。  

 

 

 

上一篇:广州市景评委专家组对增城区大埔围花圃特色小镇 创建AAA级旅游景区进行评定检查
下一篇:广州市旅游发展大会成功召开