您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

广东科学中心召开反腐倡廉警示教育专题报告会

 

    根据纪律教育学习月活动安排,广东科学中心于8月3日在科学中心之学术交流中心阶梯报告厅召开2017年纪律教育反腐倡廉警示教育专题报告会,我中心特邀省检察院员额主任检察官冉广东同志以“一线办案检察官谈反腐”为主题,就广东反腐工作做专题报告。报告会由科学中心党委副书记、纪委书记朱才毅主持,科学中心领导卢金贵、易和、肖新明、段飞以及党员干部共80多人参加报告会。

    冉广东同志深入分析了当前反腐形势,介绍了查处反腐机构的具体职能,详解了党政企事业单位干部常涉罪名,并结合预防措施及警示分析讲解了大量党政企事业单位干部腐败的具体案例,生动翔实,让现场人员感受深刻。最后他希望广东科学中心党员干部能从本次专题报告会的汇报案例中汲取教训,筑牢思想防线,切实做到警钟长鸣,并坚持将反腐教育常态化制度化,定期举办专题学习,参观反腐倡廉教育基地,进行反面典型警示教育活动。

    会后,朱书记要求各党支部要结合科学中心纪律教育学习月活动方案和本次专题辅导报告,围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力加强党规党纪教育、警示和示范教育,为科学中心全面完成各项工作目标提供纪律保证。

冉广东检察官作主题报告

报告会现场

上一篇:关于澄清虚假招聘信息的声明
下一篇:广州市文物保护单位保护管理使用协议书签订仪式在大元帅府举行