您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

广州市文物保护单位保护管理使用协议书签订仪式在大元帅府举行

 

    2017年8月8日上午,由广州市文化广电新闻出版局(广州市文物局)主办,海珠区文化广电新闻出版局、孙中山大元帅府纪念馆、中山大学文物保护团队承办的广州市文物保护单位保护管理使用协议书签订仪式在孙中山大元帅府纪念馆举行。广东省文物局局长龙家有、广州市文广新局局长陆志强、海珠区人民政府副区长王玉琴等领导嘉宾以及市区各级文物行政管理部门、文保单位代表共计70余人莅临出席。

    在协定签订仪式上,陆志强局长、王玉琴副区长先后致辞。陆局长强调,各文保单位应以此为契机,全面提升文博安全工作能力和防范水平,将广州深厚的历史文化底蕴发扬光大。随后,陆志强局长代表市文广新局与各级文保单位责任人代表签订协议书,省文物局龙家有局长为文保单位代表派发了安全消防装备。

    孙中山大元帅府纪念馆作为全国文物保护单位,也参加了此次签约仪式,并作为我市文物保护单位代表发言。白琰副馆长在发言中指出,在各级政府的关心支持下,广州大元帅旧址的文物建筑现状保护良好,管理有序,使用得当,周边环境与旧址相协调;今后,大元帅府纪念馆将认真按照《广州市文物保护单位管理使用协议书》的要求,做好文物旧址的保护、管理和利用工作,确保“守土有责、守土负责、守土尽责”。

【单位:孙中山大元帅府纪念馆】

 

【撰稿人:刘峻希】

上一篇:广东科学中心召开反腐倡廉警示教育专题报告会
下一篇:景泰蓝的贸易之旅&结营仪式┃“小广”夏令营活动回顾