您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

“波斯商人的仲夏之梦”和“海丝小工匠”在西汉南越王博物馆火热上演

 

    西汉南越王博物馆2017年“南博之夏”暑期活动以“海丝总动员”为主题,连续举办五期,最近这两周分别举办了“波斯商人的仲夏之梦”和“海丝小工匠”两个主题活动,每个活动持续五天,围绕主题开展形式多样的活动,让正在过暑假的小朋友与海丝文化近距离接触。

    “波斯商人的仲夏之梦”是将王墓文物与海丝文化贯穿其中,以英文科普剧为主要形式的主题活动,活动内容包括展览讲解、手工活动、背诵英文韵律诗和排练科普剧等。形式生动活泼,让参与此次活动的小朋友们从中学习到了许多知识。

    “海丝小工匠”是西汉南越王博物馆品牌活动“南越工坊”的精华版,此次活动全新推出了五款与海丝文化相关的手工活动:分别是玉米粒制银‍盒‍‍‍‍‍‍‍‍、创意玻璃杯垫、针刺画灯笼、彩绘纸浆碗和彩绘长乐熊存钱罐,活动紧扣海丝和手工两大主题,让喜欢动手制作的小朋友们沉浸其中,体验到了全新活动带来的欢乐与挑战。

    西汉南越王博物馆2 017年“南博之夏”暑期活动共五期,目前已举办了四期,第五期正在进行中,从目前举办活动情况来看,活动深受家长和小朋友们的喜欢,活动效果良好。

来源:西汉南越王博物馆

文:黄巧好

上一篇:景泰蓝的贸易之旅&结营仪式┃“小广”夏令营活动回顾
下一篇:广东民间工艺博物馆入选广州市2016年学雷锋志愿服务“四个一批”先进典型名单