您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

   

    2017年8月17日上午,由广州市石门国家森林公园管理处主办的“第二届稻草文化节”活动在石门国家森林公园桃花源景区举行,市林业和园林局、市旅游局、从化区文广新局、广州地区旅游景区协会等单位领导出席开幕仪式。本次稻草文化节从8月17日至9月26日,为期40天,活动的主题是“一带一路点亮中国梦”,以精美的稻草工艺形式,通过“古代、现代、未来”三个方向和农耕文化、一带一路、动物园国、花样亲子互动、卡通”五个样板,为旅客展现一个不一样的“中国梦”。活动结合石门国家森林公园桃花景区梯田花海的特点,将稻草艺术科学分布在景区各处,在景区花海、绿色等自然景观的基础上增添一道靓丽景色,丰富景区的人文旅游资源,从不同角度展现森林公园的美,吸引更多的人群到景区休闲避暑,通过开展“第二届稻草文化节”系列活动,助推旅游业的发展。

    石门国家森林公园是1995年获批建立的国家森林公园,于2017年5月创建国家AAAA级旅游景区。也是第一家国际森林浴场,这里有华南地区保存较完好的原始次生林,海拔1210米高的天堂顶是广州地区最高峰,四季风景迷人,终年气候温和,动植物资源十分丰富,有“世外桃源”之称。

 

 

 

上一篇:西汉南越王博物馆参展2017南国书香节韶关分会场
下一篇:大元帅府开展“广州市博物馆体验之旅”公益活动