您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

大元帅府开展“广州市博物馆体验之旅”公益活动

 

    为深化未成年人核心价值观主题教育,推进未成年人思想道德建设,关爱特殊困境儿童,形成扶弱帮困的良好社会风尚,充分发挥博物馆社会效益和文化辐射力。2017年暑假,由孙中山大元帅府纪念馆举办的“关爱孩子——广州市博物馆体验之旅”公益活动火热开展。

 

    8月19日、20日,活动正式启动,这两天各有30位小朋友参加活动,他们参观了广州市地铁博物馆和孙中山大元帅府纪念馆,通过完成任务获取相关知识,了解了广州城市的变迁历史。值得一提的是,在此过程中,孩子们七八人一队,各自选出队长、财务等角色,大人们只会从旁提供安全等必要的保障,无论是找路、问路,坐车换乘,还是吃饭结账,都要由一个个小脑袋自行决策!每个队伍的孩子们各显神通,最终都顺利完成了任务。在最后在交流分享环节,孩子们争先发言,有的分享今天的“省钱心得”,有的讲述队伍里发生的趣事,有的对活动进行回顾。不仅如此,在活动结束后,有的家长还通过微信告诉主办方,“孩子从回家的路上就开始说个不停,一直在向他们分享见闻和感受,非常喜欢今天的活动和领队老师们”。

自行管理财务,吃饭结账

查看公交站牌,规划出行线路

    当今孩子们接触知识的渠道多种多样,博物馆作为其中的一种媒介,希望利用自身特性,为他们搭建学习的平台,让他们更了解博物馆,更多走进博物馆,并在活动中一点一滴地收获、成长、进步,有所收获,有所感悟,这正是主办方所期待的。

【单位:孙中山大元帅府纪念馆】

 

【撰稿人:刘峻希】

上一篇:稻草文化节助推旅游发展
下一篇:市消安委督导组莅临大元帅府开展夏季消防检查工作