您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

帅府举办消防安全培训,全体职工、市民踊跃参与

 

    2017年8月18日,由广州市公安消防局主办,孙中山大元帅府纪念馆、广州市公安局海珠区分局交通防火大队、海珠区滨江街道办事处协办的“2017年消防宣传七进活动”在大元帅府广场开展,大元帅府工作人员、往来参观的游客市民踊跃参加了活动。

    籍着这一契机,大元帅府也请来消防安全方面的专家,为全体职工进行了消防安全培训讲座,提升大家的消防安全意识。讲座介绍了火灾形成的因素、灭火逃生的要点、文保单位防火的注意事项等内容,主讲人还现场示范使用灭火器材的方法,深入浅出、幽默风趣的讲座使参与者对讲座内容特别深刻。

    随后,纪念馆模拟火灾疏散的情景,大家用湿毛巾捂着口鼻弯腰离开“危险区域”,到达大元帅府广场参加“2017年消防宣传七进活动”。活动现场有各式摊位游戏、火情体验环节,消防官兵在现场教大家使用灭火器、打逃生用的绳结,不仅帅府工作人员纷纷参与,路过的市民观众也认真学习。

【单位:孙中山大元帅府纪念馆】

【撰稿人:刘峻希】

 

 

上一篇:市消安委督导组莅临大元帅府开展夏季消防检查工作
下一篇:中国古代景泰蓝制作图文解