您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

“关爱孩子”公益活动特殊儿童专场在大元帅府举行

 

    孙中山大元帅府纪念馆在2017年暑假举办“关爱孩子——广州市博物馆体验之旅”公益活动,旨在深化未成年人核心价值观主题教育,推进未成年人思想道德建设,关爱特殊困境儿童。2017年8月27日,一批特别的孩子——“唐宝宝”到大元帅府参加该活动。

    活动中,讲解员带领孩子们参观了大元帅府《孙中山在广州三次建立政权》基本陈列和《帅府百年》复原陈列,以做任务的形式让孩子们寻找相关的知识点,领队、义工们引导他们认识“大元帅府”“孙中山”“护法舰队”等历史名词,并向他们介绍这些词语背后的知识。参观结束后,活动进入总结分享、纪念品“拍卖”等环节,家长、孩子们纷纷上台发表活动的感想,有的家长感慨道,“之前只知道教孩子生活自理,从没想过可以教他们知识,以后应该多带他们参加博物馆的活动,增长见闻和知识”。

    其实,“唐宝宝”和其他孩子一样,他们都需要接触更多知识,博物馆是其中很重要的一种媒介。孙中山大元帅府纪念馆举办此活动,让他们走进博物馆,更了解博物馆,希望他们以后更多参加博物馆举办的活动,并有所收获、有所成长!

【单位:孙中山大元帅府纪念馆】

 

【撰稿:刘峻希】

上一篇:中国古代景泰蓝制作图文解
下一篇:“聚爱留守,广府历史文化与你共享” ——广州市直机关党员志愿者广博服务队为留守儿童开展进博物馆志愿服务活动