您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

西汉南越王博物馆数十款文创产品亮相北京图博会

 

    8月23日至27日,第二十四届北京国际图书博览会在北京新国展中心举办,西汉南越王博物馆受邀参加。西汉南越王博物馆以“王的幸福源于王的品位”为主题,携数十款文创产品参展,有观众喜闻乐见、实用功能强的长尾书签、玉舞人挂饰,高端、大气的透雕龙凤纹木雕等,力争博物馆文创向市场化、专业化迈进。在展会期间,文创产品受到现场观众的热烈喜爱和欢迎,还将开展手工拼图互动活动,为儿童观众服务。 

    西汉南越王博物馆被国家文物局列为全国92家博物馆文化创意产品开发试点单位之一,立足于南越特色文化资源,以南越王墓出土文物等各类纹饰为设计元素,文化产品由单一品种到多种类、多样化,不断发展创新,推动南越品牌文化建设,扩大南越文化宣传。在文创产品开发模式上,南博馆不拘泥于自身力量,不断开拓新渠道。此次参展的部分文创产品是博物馆与民营博物馆普公古陶瓷博物馆合作开的。南博馆有文化资源,专业技术人员优势,普公古陶瓷博物馆有商业资源与产品开发优势,双方在文创产品开发方面资源互补互助,最终惠及公众,推动文化事业向前发展。   

来源:西汉南越王博物馆 

文:彭清云

 

上一篇:“聚爱留守,广府历史文化与你共享” ——广州市直机关党员志愿者广博服务队为留守儿童开展进博物馆志愿服务活动
下一篇:七夕,在白云山顶大胆表达你的爱!—白云山2017年七夕文化节即将盛大开启