您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

广州博物馆举办“广州珐琅与非物质文化遗产”文化沙龙

 

    广州博物馆举办的专题展览《丝路瑰宝·国粹新颜——中国景泰蓝的前世今生》自开幕以来受到了观众的广泛关注。配合展览,我馆还举办了一系列的教育推广活动。

    9月23日上午,“景泰蓝传统文化专题学术讲座和制作工艺体验活动”在广州博物馆如期举行。广东省工艺美术大师、高级工艺美术师、广东省非物质文化遗产广州珐琅制作工艺项目代表传承人杨志峰先生亲临活动现场,为广东行政职业学院非遗社团的30名师生传道授业。广州博物馆提前为参加活动的师生们准备了专业制作材料。活动期间,杨志峰先生以自己的代表作品为实例,做了题为“广州珐琅与非物质文化遗产”的讲座,介绍了广州珐琅的工艺特色和丰富的文化、艺术价值,并手把手、一对一地指导学生们体验珐琅制作工艺。从理论到实践、从观摩到体验,大师和大学生亲密互动、密切配合,这是一次十分成功的对非遗文化的传承和体验活动!

    话不多说,立马去看看现场活动状况!

参与活动的师生在讲解员的带领下参观景泰蓝展览

杨志峰先生讲解珐琅制作技巧

大合照

上一篇:万古吉熏 千秋太平—— 景泰蓝里的国庆祝福
下一篇:国庆特辑:花儿朵朵献祖国——仿真花卉DIY