您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

三元里小学陪同清远教职团参观三元里人民抗英斗争纪念馆


    广州博物馆下属三元里人民抗英斗争纪念馆是“全国爱国主义教育示范基地”,三元里小学与三元里人民抗英斗争纪念馆作为仅一墙之隔的“邻居”,双方长期开展紧密的交流合作。2017年9月21日上午,三元里小学专门邀请了清远市教育系统的教职工代表团来到“国宝一号”——三元里平英团旧址参观。

    在讲解员的介绍下,代表团各位老师参观了纪念馆的常设展览《广州人民三元里抗英斗争史迹展》。面对丰富、生动的文物史料,代表团的老师表示:三元里人民抗英斗争是近代史上中国人民第一次自发的大规模抵抗外国侵略的斗争,多年来一直被载入历史教科书而广为人知,百闻不如一见,亲临旧址现场参观学习,大家对中国近现代史有了更深刻的理解和认识,感觉特别有意义。希望以后会有更多清远的学校组织学生来这里接受爱国主义和民族精神教育。


                                 (文/梁成志)
 

上一篇:国庆特辑:向“祖国母亲献礼——主题版画DIY”活动顺利开展
下一篇:[国庆特辑] “玉兔”送福——中秋趣味剪纸