您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

[国庆特辑]   “玉兔”送福——中秋趣味剪纸

    10月4日,农历八月十五,也是中国的传统佳节——中秋节。
    提到中秋,有很多有关节日的民间传说:嫦娥奔月、玉兔捣药、月饼起义……广州博物馆今年中秋节就以中秋传说中可爱善良的小兔子为主题,结合广州剪纸的传统技艺,让观众在浓浓的节日氛围中感受非遗文化的精妙。
    活动首先以中秋知识的介绍和互动游戏为开场,一问一答的趣味互动让参与活动的观众迅速进入了状态。在回顾中秋节节日内涵的同时,也为后面的环节积累了创作的素材。

    紧接着开始活动的主题——趣味剪纸的环节,彩纸、剪刀、胶水,眼前这几样看似普通的日常物品,在今天的活动现场,却是将观众与中秋节、玉兔以及美好生活的想象紧紧联系起来的“神器”。不一会功夫,或可爱,或唯美,或逗趣……方寸彩纸间诞生出很多风格各异的小兔子。

     愿这些小兔子给全国的朋友们送去来自羊城广州中秋节日的祝福!

     随着本次活动的结束,广州博物馆“庆国庆 迎中秋”共4期的系列活动也圆满地落下帷幕。感谢这四天里陪我们过节的来自五湖四海的观众们,感谢为活动辛苦留守的博物馆工作人员和志愿者们,更感谢我们伟大的祖国,给我们创造了祥和幸福的生活环境。祝愿祖国和平吉祥、繁荣昌盛,明天更美好!

  (文/林 晖 图/志愿者朱杰虹)

上一篇:三元里小学陪同清远教职团参观三元里人民抗英斗争纪念馆
下一篇:2017“郑仙文化演义”激情开讲