您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

2017年广州民俗博物馆“小小讲解员”培训班开班啦

 

    广州民俗博物馆2017年“小小讲解员”培训班于10月14日正式开班啦!经过前期的层层选拔,最终来自区内小学的20名新“小小讲解员”有幸参加了此次培训。接下来还有几轮培训考核,孩子们在考核合格后,将亮相节假日、寒暑假及馆内各类大小活动(在与学业不冲突的前提下),既能锻炼胆量,又能提高表达能力,在学习待人接物中战胜自我、突破自我,架起博物馆与公众的桥梁,促使我馆爱国主义教育基地作用得到更大发挥。

    培训由两位资深的老师担纲,分理论教学和现场实操两部分。理论方面由罗老师通过PPT的形式向小小讲解员讲述有关普通话、志愿服务、讲解礼仪、讲解技巧等方面的知识,借用设问的形式与现场学生展开严肃而活泼的互动,孩子们积极参与,现场气氛相当活跃。现场实践环节,“金话筒”讲解员江老师在资政大夫祠广场现场演示志愿讲解过程中需要用到的标准站姿、眼神、手势、引导动作等等,同学们个个聚精会神地听、中规中矩地模仿并实地演示动作,对于孩子们在练习过程中的小过失,我们的工作人员都予以及时的更正,大大提升了孩子们练习的勇气和信心。

    培训结束后,家长们纷纷表示,这次培训主题明确,内容充实,形式多样,孩子们收获满满,大家一致认为此项活动既能充分锻炼孩子口头表达能力,又能提升孩子人际交往能力,并期望能够一直举办下去。

上一篇:不忘初心 牢记使命——广州博物馆加强党员党性学习 喜迎十九大胜利召开
下一篇:“奇幻森林”魅力无穷 花城明珠光彩夺目