您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

广东民间工艺博物馆举办广彩、广绣教育实践基地工作会议暨广绣教师培训班

 

    2017年10月12日下午广彩、广绣教育实践基地工作会议在广东民间工艺博物馆前西斋接待室举行,荔湾区教育局罗锦虹副局长、宣传与思想政治教育科麦云霞科长、广东民间工艺博物馆谢莹副馆长及与广东民间工艺博物馆共建教育实践基地的学校领导和负责人出席了会议。

    工作会议重点讨论了《庆祝改革开放四十周年广彩、广绣教育实践基地学生优秀作品展及相关活动方案》。方案内容包括举办《广彩、广绣教育实践基地学生优秀作品展》、举行广彩、广绣教育基地优秀组织奖评比、举行教育实践基地优秀指导老师评比和举办教育实践课程“教育之星”传承人评比等工作。一系列的活动旨在推动基地的广彩、广绣教育实践工作,加深青少年对中国传统文化的理解、对本土文化价值的认知,促进青少年对非物质文化遗产的学习和继承,从而弘扬优秀民族文化。

    广东民间工艺博物馆于2017年4月26日与广州市20所中小学校共建了广彩教育实践基地,与23所中小学校共建了广绣教育实践基地并颁发了共建基地牌匾。为培养老师们能有效地开展广彩、广绣课程,于2017年4月26日至6月2日期间举办了第一期广彩教师培训班。现在开始举办第一期广绣教师培训班。

    在实践基地工作会议后,广绣教师培训班第一堂课开班。本期广绣教师培训班注重文化理论和实践操作相结合,设计了两节理论课和四节广绣针法体验课,分别聘请了广东民间工艺博物馆保管部梁正君主任和广绣传承人肖惠娥老师为学员授课,来自23个共建广绣教育实践基地的老师参加了培训班学习。

报送单位:广东民间工艺博物馆 81656004

上一篇:宝墨园党支部组织收看十九大开幕会
下一篇:活动招募:笑语满府——晚霞生活的幸福倩影