您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

在博物馆里过双节

 

    2017年国庆、中秋假日叠加,长达八天的“超级假期”,博物馆无疑是众多亲子活动的明智选择。广州艺术博物院在长假期间推出了丰富的系列活动,邀请观众在艺博院里过一个古色古香的国庆、中秋节。

    主题展览精彩纷呈

    “艺苑撷英——广州艺术博物院藏历代绘画精品展”、“只研朱墨写乡风——关山月笔下的岭南风物”、“大美山河——朱军山、张振家、那拉师生风景书画巡展”等12个展览,为市民在节日期间提供了一个感受艺术氛围、享受艺术生活的好去处。

    画说国庆

    10月1日,特邀艺术家张振家老师带领观众们走进“大美山河——朱军山、张振家、那拉师生风景书画巡展”,与大家一起现场作画,以独特的方式庆祝我们伟大的祖国生日快乐,繁荣富强。

    中秋之日说中秋  赏古画

    10月4日,适逢国庆长假中的中秋节,艺博院资深副研究馆员王坚老师与观众展开了中秋之日说中秋,赏古画专场活动,跟随书画“穿越”看古人怎么过中秋。观众们一边欣赏“艺苑撷英——广州艺术博物院藏历代绘画精品展”,一边感受古画里的中秋,赏月、饮酒、吟诗、作画……其乐无穷。

    清风折扇

    10月7日,清风折扇亲子活动在艺博院举行。活动主要围绕“竹”的主题,分为观竹、画竹、为折扇装竹骨三个环节。在老师的带领下,观众们首先参观了“艺苑撷英——广州艺术博物院藏历代绘画精品展”中与竹有关的作品,如元朝李衎的《纡竹图轴》,清招子庸的《墨竹十二联屏》等,介绍了如何欣赏竹子及写竹的相关技法、竹枝及竹叶的穿插等,并进行了示范……在老师的指导下,一幅幅清风文竹应运而生。最后老师带领大家为扇面装上了扇骨,完成后,大家展开折扇轻轻一摇,清风徐来,拿着独立创作的文雅折扇,家长们纷纷表示这是国庆节期间最有意义的出游。

广州艺术博物院

上一篇:西汉南越王博物馆在华侨外国语实验学校举办汉服文化课
下一篇:中组部公务员管理办公室副主任潘海峰一行莅临广东科学中心调研