您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

区委宣传部李君民副部长一行到广州民俗博物馆指导文创工作

   

    10月22日上午,花都区宣传部常务副部长李君民一行前往广州民俗博物馆指导文创工作,同行的还有国家级非物质文化遗产广州灰塑项目传承人邵成村师傅、省级非物质文化遗产广州珐琅项目传承人杨志峰师傅、广州美术学院和广东交通职业技术学院的教授、学生们。李部长鼓励区宣传文化单位与高等院校开展合作,通过深入挖掘花都本土文化,推动文化创意与花都优秀传统文化灰塑、珐琅的紧密结合,加速文化创意创新成果的转化和产业化,努力提升花都文化软实力和产业竞争力。
    学生们饶有兴趣地聆听了两位大师对灰塑、珐琅的深度解读,大师们的工匠精神感染了他们,也激励了他们,大家纷纷表示,一定充分利用馆校合作资源,树立学好技能的目标,不断提高自己的技能水平,在以后的学习和工作中努力践行一丝不苟、精益求精、执着追求、守正创新的工匠精神。

上一篇:中组部公务员管理办公室副主任潘海峰一行莅临广东科学中心调研
下一篇:《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》图片展在广州城市职业学院展出