您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》图片展在广州城市职业学院展出

 

    近日,由西汉南越王博物馆、广州城市职业学院联合举办的《海路扬帆——广州与海上丝绸之路》流动图片展在广州城市职业学院图书馆拉开帷幕,受到该校师生的热烈欢迎。

    图片展以秦汉时期以来,广州作为海上丝绸之路东端重要港口的发展为线索,介绍广州市内与海上丝绸之路有关的六大遗迹及遗物。第一部分解释了丝绸之路与海上丝绸之路的概念,第二部分介绍古代广州的海外交流,第三部分展示广州的六处海丝遗迹。

    该图片展配合西汉南越王博物馆正在展出的《广州:扬帆通海两千年》专题文物展览,响应国家“一带一路”倡议,曾在多地巡回展览,最远送至广东最南端的城市徐闻。接下来,南博馆将继续坚持“送展览进校园”的形式,大力推动海丝文化宣传,引导青少年了解广州对外交往的历史。

文:胡田甜

来源:西汉南越王博物馆

上一篇:区委宣传部李君民副部长一行到广州民俗博物馆指导文创工作
下一篇:没有了