0.html生成...........ok
 小邓丽君轻歌经典,带你畅游余荫山房_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

        3月16日,邓丽君歌曲传唱者陈佳在余荫山房录制的《啼笑姻缘》MV正式发布。

    《啼笑姻缘》(顾嘉辉曲,叶绍德词)是由仙杜拉原唱的经典粤语歌曲,历经数十载依然令人耳熟能详。余荫山房又称余荫园,为清代举人邬彬的私家花园,始建于清代同治三年。面积只有1598平方米,却将中国园林元素——亭、台、楼、阁、堂、馆、轩、榭、桥、廊、石山、碧水尽收园内。婉转悠扬的歌声与余荫山房精巧别致、清幽宜人的园林风光和岭南水乡风情交错相融,对番禺文化旅游起到积极的宣传推广作用。

    本MV出自《轻谈国学歌风雅》系列国学音乐视频第十五集“中华文化岭南风”,是由冯燊均国学基金会支持的国学推展计划之一。节目主持人陈佳小姐一面谈国学,一面歌唱悦耳歌曲,让公众通过其说与唱欣赏国学,以寓学习于娱乐的方式,把国学知识及其精神价值沾润于社会而增强社会的正能量。    

 

上一篇:西汉南越王博物馆组织志愿者培训与参观活动
下一篇:余荫山房2018年开笔礼活动正式启动啦!