0.html生成...........ok
 余荫山房2018年开笔礼活动正式启动啦!_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

 

    开笔礼仪式源自春秋时期,为中国古代人生的四大礼仪之一,是少儿开始识字学习礼仪的传统仪式,也是标志少儿进入学习阶段的重要纪念形式,当中寄托了人们对子弟“勤奋读书,聪明伶俐”的企盼。

    自2009年起,余荫山房已连续多年举办开笔礼仪式,是一项特色研学旅行品牌,获得众多学生和家长的青睐。学童在翰墨飘香、古韵悠扬的善言邬公祠,穿学士服,戴学士帽,依照古礼参与点痣破蒙、名师开笔、诵经启蒙等十项礼仪。活动有三大特色:一是让孩童在传统庄重的仪式中接受礼仪教育和感恩教育,学会尊师重道、爱老慈幼,激励他们自强不息、勤学苦练。二是通过诵读经典,让孩童认识中华传统文化的内涵精粹。三是通过走进岭南古典园林感悟其深厚的历史底蕴,了解岭南传统文化和艺术,增强文化自信。

    余荫山房2018年开笔礼仪式将于3月至10月举办,现正接受集体、个人报名。有意者可关注园区官方网站、微博、微信,或电话咨询(020-34822187)了解详情。

上一篇:小邓丽君轻歌经典,带你畅游余荫山房
下一篇:余荫山房入驻广州日报“中央厨房”