0.html生成...........ok
 广州民俗博物馆喜获巾帼文明岗殊荣_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

    展巾帼风采,讲花都故事,我区于3月7日15:00在区委大礼堂隆重举行花都区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动,此次活动由花都区妇联主办,邀请了市妇联、区、各镇街、区直各单位的领导、负责人以及获得表彰的集体和代表共千余人出席。

    本次活动分三个部分:反对邪教远离毒品千人签名承诺活动、“三八”维权周宣传活动、花都区妇女纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动。表彰活动随着组织部李耀棠部长的讲话拉开了帷幕,共有62个集体和个人获省、市、区妇联的表彰。其中我馆获得2017年度花都区巾帼文明岗的殊荣,这是暨2012年获广州市三八红旗集体称号后的又一次集体荣誉,再一次体现了我馆良好的巾帼风貌和集体荣誉感。

    广州民俗博物馆是广州市爱国主义教育基地,2000年对外开放至今共接待观众 100多万人次。馆内工作人员基本都是女性。长期以来,我馆紧紧围绕“为观众服务,树行业新风”的宗旨,着力以各种创建活动、各种民俗活动的策划与开展来狠抓服务质量,提升服务水平。近年来我馆江菡获得2016年度“广州市旅游景区金话筒”、2015年度“广州市旅游景区金牌讲解员”,罗玉蓉、梁东燕等4人获得“广州市旅游景区优秀讲解员”称号。创新创优,努力为社会提供优质服务。从2010年开始每年组织送文化下乡,从其他兄弟单位甄选能反映当今社会热点及人们关心的问题的展览,送到学校、部队、工厂、社区作巡回展览,受众达30余万人次,大力推动馆际间的展览交流合作。圆满完成“文化惠民——送展到校”这一重任。

    博物馆以其文化渗透力,寻觅着中华文明的悠悠源头、绵绵根脉;以其艺术感染力,守望着精神家园的世代传承、人文自豪。在“文化惠民”这一系统复杂工程中,我馆将继续扮演好“大众舞台”的角色,让博物馆在改善群众精神面貌、社会公共气质方面发挥积极的滋润作用。“把博物馆办成可以让人待着不走的地方”,在陶冶情操、传播文明、净化灵魂、滋润精神、开启民智等方面积极发力。提升公众的获得感,为让广大人民群众在精神层面实现小康打下坚实的基础。

上一篇:余荫山房入驻广州日报“中央厨房”
下一篇:“探越学堂”2018,新学期三箭齐发