中国科协党组成员、中国科技馆馆长 殷皓一行到访广东科学中心_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

中国科协党组成员、中国科技馆馆长

殷皓一行到访广东科学中心

 

      2018年8月19日,中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓带领中国科技馆“中国特色现代科技馆体系创新升级调研”项目调研组一行8人在广东省科协党组书记郑庆顺等陪同下到广东科学中心进行实地调研。广东科学中心主任卢金贵、副主任江洪波热情接待了来宾。

      据了解,此次调研是由中国科协安排,中国科技馆牵头承担的一项重大项目调研,主要针对科技馆体系发展不平衡不充分等问题开展调查研究,重点了解科技馆体系发展的现状与新时代科技馆体系创新升级面临的挑战和需要着力破解的难题。

      殷皓馆长一行首先参观了广东科学中心“实验与发现”、“交通世界”、“数字乐园”、“材料原地”和“创新空间”等常设主题馆,随后双方进行了专题座谈会。座谈会上,卢主任详细介绍了科学中心近年来的发展情况,并与调研组就场馆更新改造、科普临展引进、科普信息化、科普人才培养、展项设计与维护、流动科技馆和科普大篷车等工作进行深入而全面的研讨交流。调研组对广东科学中心形式多样、内容丰富的活动给予高度认可和赞扬。

      殷皓馆长表示,广东科学中心作为国内最大的科技馆,开馆十年来,不断开拓创新,不仅承担着广东当地的科普职责,也为国内科普事业做出了巨大奉献。希望两馆日后加强交流合作,资源共享,携手为国家创新驱动战略实施贡献更大力量。

      广东省科协郑庆顺书记表示,希望借助广东科学中心这一平台,合作开展更多科普活动,特别对粤东西北贫困地区,加大流动科技馆等设施投入,解决科普资源分布不均的问题,推动广东科普工作迈上新台阶。

 

殷皓馆长(左三)一行参观常设主题馆

 

座谈会现场

上一篇:与工艺师面对面——广东民间工艺博物馆“民间工艺展演厅”正式开放!
下一篇:【活动预告】漫游镇海楼 细数粤童谣——“小广”玩转广博 粤语童谣体验活动报名啦!