广州博物馆近期开放服务安排公告_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

广州博物馆近期开放服务安排公告

 

      广州博物馆主馆址镇海楼展区及仲元楼展区均位于广州市越秀公园内,台风“山竹”对展区内的正常开放工作造成一定影响,尤其是镇海楼旁一棵大木棉树受此次台风影响根基松动发生倾斜,压靠在公共厕所墙壁上。目前树木倾斜情况仍在加剧,经专业机构测定,随时有塌倒的风险,给广州博物馆的正常开放带来严重安全隐患。

      连日来,广州博物馆经多方沟通联络,近期内将请相关专业绿化公司对即将倾倒的大树进行紧急抢险处理。在抢险处理期间,为保障观众人身安全,广州博物馆现对各展区开放和服务进行相应调整安排,特公告如下:

      1、9月20日至9月26日,广州博物馆位于越秀公园内的镇海楼展区暂停开放;同样位于越秀公园内的仲元楼展区及下属分馆三元里人民抗英斗争纪念馆和“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆正常开放。下属分馆参观免费,仲元楼展区在此期间全票价格调整为每人5元,其余优惠措施不变。

      2、原计划9月24日(中秋节)在镇海楼一楼举办的教育活动“‘汪星人’庆团圆——广博中秋DIY工坊”活动,迁至仲元楼展区内仲元楼二楼互动区继续举办。

      请广大市民关注广州博物馆微信公众号发布的最新信息,合理安排出行计划。不便之处,敬请谅解!

上一篇:广东民间工艺博物馆接待2018“世航”大会HAP嘉宾
下一篇:首届广东科普嘉年华在广东科学中心隆重开启