西汉南越王博物馆送南越历史讲座到广州市养老院_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

西汉南越王博物馆送南越历史讲座到广州市养老院

 

      为宣传十九大精神,弘扬中华民族的优秀传统文化,2018年9月14日西汉南越王博物馆党员带着《坚定文化自信  弘扬传统文化——南越王墓出土文物图片展》和《南越国的历史故事》讲座走进位于钟落潭镇的广州市老人院,为在院老人家讲述了一段关于南越国历史文化的故事。

      西汉南越王博物馆是广州市优秀爱国主义教育基地和党员教育基地,为满足新时代人民的文化需求,博物馆一直致力于青少年教育,如今开始增加对老年人精神文化生活的关注。今后该工作将作为博物馆教育的长期服务项目,在服务内容和形式等多方面更深入地开展。“老吾老以及人之老”这句话流传千载。尊敬老人,不仅满足他们物质上的需要,更重要的是对老人精神上的关照。

    《南越国的历史故事》讲座上,幽默、简明的内容让老人家在轻松愉悦的氛围中感受两千年前岭南大地的风土人情,引起大家的极大兴趣。《坚定文化自信  弘扬传统文化——南越王墓出土文物图片展》的相关内容给老人家留下了深刻的记忆。西汉南越王博物馆还给敬老院的老人家带去了精美的纪念品,“长乐熊”公仔和“南越工坊”环保袋深得老人欢心。

      老人是社会文明的创造者,是历史的见证者。他们对于传承和弘扬传统文化有着极大的推动作用。

上一篇:首届广东科普嘉年华在广东科学中心隆重开启
下一篇:没有了