花样蝴蝶,“纸”为你折 你若盛开 蝴蝶自来_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

花样蝴蝶,“纸”为你折

 

你若盛开 蝴蝶自来

 

      11月10日上午,来自花都区的30对亲子家庭参加了广州民俗博物馆“花样蝴蝶 纸为你折”为主题的周末工作坊活动。小伙伴们没有记错,这是我们第二次折纸活动啦!

      上一次是花艺折纸,带我们走进了“花海”,而这一次,我们玩出了新高度,采用三角插制作方法。三角插折纸作品设计新颖别致,不仅让折纸作品"立"起来,而且比普通折纸更加可爱、更具挑战性。只要有足够的创造力、想象力和耐心,您就可以利用三角形零件组装成任何形状的有趣作品。本期志愿者姐姐就带领大家制作美丽的花蝴蝶。

      第一步,首先将矩形纸片进行长边上的对折,再将左右两部分对折,然后复原,留下折痕。

      第二步:将左右上角45°向中线对折,再将左右下角朝上45°翻折。

      第三步:将下半部分的两个三角朝上折叠,左右两部分对折就可以了,这样就完成啦!瞧瞧我们的折纸小能手,眨眼间,就做好了一堆三角插。

      制作零散的三角插是不成问题的,但是,怎样才能把这些三角插制作成一个立体蝴蝶呢?这才是我们的难点,得花点时间......

      在文化志愿者的帮助下,我们好不容易拼凑出来蝴蝶翅膀,再加上身体,美丽的花蝴蝶就做好了。

      制作三角插折纸作品可以锻炼您的大脑、愉悦您的身心,益智益心,不失为一种有意义的业余爱好。本期三角插折纸要点你学会了吗?我们的大小朋友都玩的很开心哦。广州民俗博物馆周末工作坊,邀请你一起来,更精彩!

 

上一篇:广东科学中心被吉尼斯世界纪录授予“最大的科技馆/科学中心”称号
下一篇:广州市爱国主义教育基地考评组到广州民俗博物馆实地考评