市爱国主义教育基地工作专家组莅临帅府实地考评_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

市爱国主义教育基地工作专家组莅临帅府实地考评

 

      2018年10月23日,广州市委宣传部宣传处调研员齐虹等一行4人莅临孙中山大元帅府纪念馆,开展2018年度广州市爱国主义教育基地工作实地考评。

      考评过程中,专家组首先听取了朱晓秋副馆长对孙中山大元帅府纪念馆2018年爱国主义教育基地工作的情况介绍,了解了纪念馆在今年1月至今举办的各个展览和活动。今年帅府活动的主题明确,以帅府馆藏文物“二十四孝”幛为核心,策划了一系列以中华孝道文化为主题的展览和活动,针对大、中、小学等各个层次的不同需求开展相关活动,重视馆校合作,成效显著,深受学生、家长喜爱。随后,专家组在馆内进行实地考察,参观了今年改造提升完毕的《捍卫共和 复兴中华——孙中山在广东三次建立政权》基本陈列,专家们对展览中丰富的文物和有趣的互动大加赞赏,此展览较以往更注重深挖大元帅府红色基因,更加完善了纪念馆展览中爱国主义教育的内容。

      考评组专家们对纪念馆的工作予以高度评价,同时对纪念馆加强馆校合作的途径提出了许多具有建设性的指导意见,期待纪念馆在将来的爱国主义教育基地工作开展中再接再厉。

上一篇:广州民俗博物馆举办主题绘画颁奖仪式
下一篇:【活动回顾】童声童气学童谣——广州博物馆粤语童谣系列活动正式开始啦!